Практически никакой разницы в эксплуатации между устаревшими окнами и современными окнами нет – влажная уборка по мере загрязнения с щадящими моющими средствами. Для стекол можно использовать специализированный спрей, либо просто слабый раствор моющего средства и резиновую тряпку (вариантов масса, но искусственная замша не оставляет разводов).
Единственное отличие – спустя полугодие после установки окна необходимо заново отрегулировать, чтобы устранить возможные огрехи и при необходимости усилить прижим створок. В течение получаса специалист проведет диагностику и настройку. Услуга предоставляется бесплатно, так как входит в гарантийный постпродажный пакет. Также в профильных организациях можно приобрести специальный набор для ухода за окнами ПВХ, включающий и масло для смазки механизмов.
Что представляет собой формула стеклопакета?
Основные эксплуатационные характеристики металлопластикового окна зависят от параметров стеклопакета – толщины и количества стекол, ширины дистанционной рамки. Эти данные указываются на производстве, и каждый потребитель может «прочитать» что за окно ему ставят, расшифровка достаточно простая.
• Первая цифра – толщина стекла, если стекло закаленное, триплекс или энергосберегающее, перед цифрой будет стоять соответствующее буквенное обозначение.
• Вторая цифра – ширина дистанционной рамки, в энергосберегающих стеклопакетах возможно заполнение инертным газом. В этом случае после цифры в кавычках будет стоять его аббревиатура.
• Третья цифра – толщина стекла.
Соответственно, в двойном стеклопакете и формула двойная, толщина стекол и ширина рамок может варьироваться. Базовый минимум для стандартного стеклопакета – 4 мм толщина стекла и 16 мм ширина дистанционной рамки. То есть, формула 4-16-4, это стандартный однокамерный стеклопакет со стеклами по 4 мм и рамкой 16 мм. Формула двухкамерного стандарта будет выглядеть так: 4-10-4-10-4 и включать три стекла.
Получите у нашего менеджера быстрый и честный расчет по телефону
Есть вопросы? Оставьте телефон, и мы Вам обязательно перезвоним!